22 Marzo Terre di Valter 2020 - Le Terre di Valter IRPINIA AGLIANICO DOC
search
  • 22 Marzo Terre di Valter 2020 - Le Terre di Valter IRPINIA AGLIANICO DOC

22 Marzo Terre di Valter 2020 - Le Terre di Valter IRPINIA AGLIANICO DOC

22 Marzo Terre di Valter 2020 - Le Terre di Valter IRPINIA AGLIANICO DOC
Il 22 Marzo è un vino ottenuto dalla vinificazione di uve di Aglianico. Questa etichetta è un omaggio a Valter Landi, padre di Roberto ed Emanuela, scomparso nel 2003, che con grande determinazione e passione ha creato, dal nulla un’azienda destinata a durare nel tempo. Il 22 Marzo riporta la data di nascita del loro papà.

Annata 2020
Alc. 14,5%
Formato 75CL

22 Marzo Terre di Valter 2020 - Le Terre di Valter IRPINIA AGLIANICO DOC 

Il 22 Marzo è un vino ottenuto dalla vinificazione di uve di Aglianico. Questa etichetta è un omaggio a Valter Landi, padre di Roberto ed Emanuela, scomparso nel 2003, che con grande determinazione e passione ha creato, dal nulla un’azienda destinata a durare nel tempo. Il 22 Marzo riporta la data di nascita del loro papà.

 

DENOMINAZIONE:    denominazione di origine controllata d.o.c.

UVE:  aglianico

TIPO DI VINO:  rosso

TERRENO:  vitigno di grande adattabilità ai terreni collinari di origine prevalentemente vulcanica ma che offre risultati eccezionali nei terreni argillosi-calcarei tra il fiume sabato e calore

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato

VIGNETO:  Torre le Nocelle (AV)

ESPOSIZIONE:  sud-est

ALTITUDINE:  400 m s.l.m.

DENSITA' DI IMPIANTO:  4000 ceppi per ettaro

ETA' DEL VITIGNO:  circa 20 anni

EPOCA DI VENDEMMIA:  fine ottobre , primi di novembre, selezione in vigneto, raccolta a mano.

RESA PER ETTARO:  60 q.li/ha

VINIFICAZIONE:  macerazione per circa 15 giorni, fermentazione parzialmente condotta con starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta completamente

AFFINAMENTO:  barrique di rovere francese per un periodo di 6 mesi

COLORE:  rosso rubino intenso

PROFUMO:  offre un bouquet complesso che ricorda la viola, il ribes e la mora selvatica

SAPORE:  avvolgente ed elegante in bocca, tannico ma giustamente equilibrato.

ABBINAMENTI:  accompagna arrosti di carni rosse, piatti a base di spezie o tartufi e formaggi stagionati

02647
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Manufacturer : Le Terre di Valter