- Non disponibile

Forchir - Ribolla Gialla IGP 2020
Ribolla Gialla
Vitigno:
100% Ribolla Gialla.
Nostri vigneti di:
Codroipo (Udine), allevati a guyot con 5.000 ceppi/ettaro.
Terreno:
alluvionale, sassoso.
Vinificazione:
macerazione a freddo sulle bucce, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in assenza di solfiti.
Maturazione:
sui propri lieviti, in vasche di acciaio.
Gradazione alcolica:
12%
Caratteristiche tipiche:
robola” al tempo del dominio di Venezia, “rainfald” per i tedeschi che lo decantavano, “rebula” nella vicina Slovenia. Certamente il vitigno autoctono che da millenni caratterizza il nostro Friuli come terra di confine. È un vino con profumi di fiore d’acacia e zagara dal sapore asciutto e citrino.
Abbinamenti consigliati:
aperitivo e tutto pesce!
Temperatura di servizio:
10° C